实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

学校召开实验室安全管理专题会并签订实验室安全责任书

作者:  来源:   发布时间:2019年03月27日  浏览次数:

2019年3月27日下午,学校在行政楼二楼会议室,召开实验室安全管理专题会,校党委书记陈、校长任文霞、副校长杨俊杰、校党委副书、副校忠培、校长罗文华,办公室、教务处、科研处(协同创新中心)、校园安全管理处、总务处、实验室与资产管理处等相关职能部门及各学院负责人参加了本次会议。会议由副校长罗文华主持。

,实验室与资产管理处简要汇报了学校2018年实验室安全管理情况。由分校长罗文华与各学院及协同创新中心负责签订2019年度实验室安全管理责任书。

任文霞校长强调,近年来,各地高校实验室安全事故频发,触,令人震动。大家要提实验室安全工作认识,明确责任。一是要强化实验室安全责任体系。要时刻牢记安全无小事,切实将实验室安全责任落到实处;要将实验室安全责任列入单位的度考核当中去;将实验室安全责任落实到每一位教师和学生,做到人人有责,确保不发生事故。二是要加强实验室安全隐患排查。各学院及科研处要定期深入细致地对所属实验室进行安全隐患排查,对排查出来的安全隐患要落实整改;实验室与资产管理处和校园安全管理处作为学校职能部门要做好督查指导。三是要构建实验室安全管理长效机制。完善制度建设,实现实验室安全全过程、全要素、全方位管控;坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,形成实验室安全管理的长效机制;定期开展教学实验安全评估;以学院为单位开展有针对性的实验室安全教育,强化师生安全意识,不断提高师生防范自救能力;四是要强化实验室危化品管理,不断完善危化品管理制度,对危化品使用周期进行全过程的记录和管控,确保账账相符、账实相符,并做到“四无一保”;在教学实验项目中,要控制危化品的使用量

验室安全是维护校园安全稳定的全校性的重要工作,全校上下要高度重视实验室安全工作,坚决克服麻痹大意思想,增强实验室安全的责任感和紧迫感,把安全责任牢记在心,狠抓落实,确保师生和校园安全


关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号