实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

副校长罗文华带队开展实验室危化品专项安全检查

作者:  来源:   发布时间:2019年03月29日  浏览次数:

为加强实验室安全管理,根据《宁波市教育局关于立即开展学校实验室危险化学品安全隐患排查整治的通知》(甬教安体〔2019〕114号)要求,2019年 3月29日上午,由副校长罗文华带队,各学院院长、科研处、实验室与资产管理处等相关部门负责人对学校实验室危化品进行专安全检查。

此次重点检查了各教学、科研实验室危化品的使用、库存及台帐记录情况,对检查中发现存在的安全隐患,如试剂瓶没有标签,废液桶没有标签,危化品台帐不完整,危化品未分类存放,危化品未实行双人双锁等,学校将发放安全隐患整改通知书,要求各单位限时整改解决,切实消除安全隐患。

罗文华副校长在检查中强调,对危险化学品要规范管理,从购入、入库、保管、使、处置等各环节管理都要严格按照规定执行,并要有详细的记录。实验室安全关系到全校每一位教师、学生的安全,特别是危化品的管理要严格、规范,危化品的泄漏、流出和使用不当均会带来不可估计的损失,要做到“全覆盖、零容忍”,坚决杜绝学校危险化学品事故的发生,为师生创造一个安全、良好的教学、科研环境。



关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号