实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

关于启用新版资产管理系统的通知

作者:  来源:   发布时间:2019年04月28日  浏览次数:

各单位、部门:

两校区运行即将开启,为了进一步加强资产管理,为全校教职工提供更加便捷、高效的服务,依据国家财政部新颁布的《事业单位国有资产管理暂行办法》规定,结合“最多跑一次”,依托信息化平台,开发了一站式、集成化的智慧“大”资产管理平台。现定于2019年5月5日正式启用新资产管理系统,同时,旧版单机版系统同步停止使用。现将有关事项通知如下:

一、新资产管理系统简介

新资产管理系统主要从资产管理全生命周期进行管理和设计,对资产的预算申请、采购计划、采购实施、合同管理、支付管理及预警、验收、入库、借用、归还、变动、交接、调拨、清查、处置等全生命周期进行管理。

新系统上线后,采购管理、资产管理、资产新增、建账、处置以及统计等业务均实现网上在线办理,各部门资产管理员及单位负责人可以在线审核、审批,办结情况将通过事务处理统一入口提醒(含未处理、已处理记录)或自行登录系统通过相关申请记录(包括验收记录、入库记录、借用记录等)查看。

资产管理系统的使用帮助届时将同步发布到系统中,下载方式如下图所示:

二、新资产管理系统登录地址

资产管理系统已完成与数字校园平台的身份认证及单点登录工作。

访问入口一:校内用户访问学校资产管理系统的URL(http://192.168.0.134)时,会自动跳转到数字校园统一身份认证平台,用户需使用学校统一身份认证帐号密码登录。

访问入口二:用户登录学校网上办事大厅(http://ehall.zjpu.edu.cn),即可在”业务直通车”版块中进入资产管理系统。

三、新资产管理系统业务培训

为让教职工尽快熟悉并顺利使用该系统,实验室与资产管理处近期将安排培训。校内培训采用集中课堂授课讲解、系统操作手册学习及QQ群(资产管理交流群,群号456305513)在线答疑的方式进行。集中培训的时间安排待定。

四、其他事项

1. 新资产管理系统上线使用是关系学校资产管理信息化、规范化的重要举措,请各单位、部门高度重视,将本通知传达到全体教职工。

2.系统试运行初期,不可避免会存在个别问题需要完善优化。欢迎各位老师提出宝贵意见及建议。

3.新系统使用过程中如遇到相关问题,可咨询各单位资产管理员或致电实验室与资产管理处

4.系统软件技术支持:

宁波浩恒互联信息工程有限公司:徐乾琴:17855832046 张煜:13396662651

实验室与资产管理处技术答疑:王坚  短号:673986   办公室:88839057

实验室与资产管理处业务答疑:郎红波  短号:643392   办公室:88839055



实验室与资产管理处

2019年4月28


关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号