实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校举办资产管理专题会议

作者:  来源:   发布时间:2019年05月17日  浏览次数:

为进一步加强学校资产管理,提高资产管理水平,5月15日8:30,资产管理专题会议在奉化校区行政楼113会议室举行。会议副校长罗文华主,各单位、部门负责人及资产管理员参会。

会上,副校长罗文华强调资产管理认识要到位,不丢失、不损坏,对遗失小的赔偿,大的要追责;采购程序要到位,计划、采购、验、领用等程序都要到位;资产归属边界要清晰,责任到位,个人名下使用资产的管理,人员部门变动要及时做好资产的交接和调拨,资产帐目要清晰;新系统要用好,人人要学,人人要会;随着双校区的运行,资产管理要低时间和成本,加强信息化建设;要提高资产使用效率。

实验室与资产管理处副处长黄勇芳对新启用的资产管理系统做了介绍,随后宁波浩恒互联信息工程有限公司的技术人员对资产管理系统的功能进行了培训,对各模块的应用和操作方法、步骤进行了演示,对常见问题进行了逐一说明讲解,并现场对大家提出的问题作了解答。会上,各位老师也对资产管理系统的执行流程和使用提出改进意见和建议。

次启用的资产管理让全校所有的资产管理部门和资产使用部门、所有的资产管理人员和使用人员利用一套软件参与到固定资产管理中来,并对资产的全生命周期管理环节进行有效管理和控制。本次新的资产管理系统的启用,提升了学校资产管理信息化和科学性资产管理效,也推进“最多跑一次”重要举措



                                            实验室与资产管理处

                                               2019.5.17


关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号