实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>资料下载>>正文

2019固定资产清查详细流程

作者:  来源:   发布时间:2019年10月31日  浏览次数:

各单位、部门:

201955日新资产管理系统启用并经过优化后,2019年的固定资产处置按如下步骤执行:

系统的登陆地址:http://192.168.0.134 用户使用学校统一身份认证帐号密码登录(同OA登录方式,用户名:教工号,原始密码:身份证后8位)。

此次清查涉及到两校区所有资产,请每位老师登录系统后认真核查本人名下的所有资产,目前,待核查资产存在三种情况,请大家区别对待:

1从鄞州校区带入奉化校区的资产,2018年度已核查过且已贴上过标签,比如:电脑、打印机、一体机等,登录系统后,点击左下角的资产核查按钮,再点击资产自查按钮后,然后点核查按钮,在该界面变更存放地为目前实际存放地点,该栏必须逐级选择到房间号(比如:奉化校区 >> 3#行政服务中心 >> 1>> 103,可批量操作 ,并贴好标签(标签打印在奉化校区行政楼104,其中周四在鄞州校区行政楼930。核查完毕,点击提交按钮即可。该类资产去年已贴过标签,无需再重新粘贴标签,只需点击“设为已贴标签”即可(按键转为绿色,可批量操作)

2存放于鄞州校区的没有搬过来的资产,如原办公家具、空调等,2018年度已核查过且已贴过标签,请执行资产交接操作登录系统后,点击左下角的资产管理按钮,再点击资产交接按钮后,在打开界面中点击新建,填写好交接信息(接收部门选总务处,接收人选聂国亮,交接说明写好,比如:鄞州校区资产交接),然后添加资产清单再提交。(此类资产提交人和总务处聂国亮老师现场实物清点后,才会予以接收确认,等聂老师交接后才不会在提交人的账号上显示这些资产。2018年度贴过标签请先自查完毕贴好标签后再和总务处聂老师进行资产交接。

3奉化校区新配的办公家具、空调等资产,点击左下角的资产核查按钮,再点击资产自查按钮后,然后点核查按钮,进入界面后明确资产的管理部门、管理人、使用部门(只选择一级使用部门)、使用人、存放地、使用情况。核查完毕,如点击保存按钮,则信息尚能修改;如点击提交按钮,则将无法再对该资产信息进行修改。提交后的资产可以在已核查资产界面里面看到,所有新增的资产请打印标签并粘贴到实物上,在已核查资产栏去点击设为已贴标签按钮(绿色),所有流程即完成。

特别提醒:

1、资产核查提交后若发现有误仍有信息需要修改的,请将资产编号在李伊佳老师的QQ上留言,由她在后台进行退回操作。

2、若在核查中碰到有资产盘亏、盘盈现象出现,请将该资产的详情:比如资产可能去处、出现盘亏可能的原因等上报给各部门的资产管理员,由各资产管理员将相关数据汇总后提交到实验室与资产管理处李伊佳老师。

3、核查结束,贴好标签后,请务必点击设为已贴标签(按扭变为绿色)。


系统软件技术支持:

宁波浩恒互联信息工程有限公司:徐乾琴:17855832046   张煜:13396662651

实验室与资产管理处业务答疑:李伊佳短号:667789办公室:88839055

实验室与资产管理处技术答疑:王坚短号:673986办公室:88839057


实验室与资产管理处

2019522

附资产清查流程图:

资产清查


关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号