实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2018-2019学年第一学期“开放性实验”的通知

作者:  来源:   发布时间:2018年10月23日  浏览次数:

各学院: 为充分利用实验教学资源、培养学生的实践能力和创新创业精神,学校拟于2018年11月开设2018-2019学年第一学期“开放性”实验,现进行开放实验项目的申报工作。 各学院在申报“开放性”实验项目时,需结合实际情况,考虑到“开放性”实验的安全性、示范性、可行性、经济性以及与日常教学、职业技能竞赛、创新创业工作的紧密结合性,建议充分利用实验实训场地开设相关科目,尽量选择可操作性强的实验进行“开放性”实验教学,并且请各学院考虑实验室课程情况,尽量避开实验课程相对较多的实验室开展,另外需指定负责教师,确保开放实验的安全。 每个学院每学期限推荐一门开放性实验。每门课程原则上学生报名人数应大于20人方可开班,23人以下由一个老师带教,32人以上可分二批进行。每项开放实验合计总学时数不超过60学时。请开课老师认真填写 《浙江医药高等专科学校开放实验室登记表》,实验结束后提交到学院,用于核算开放性实验工作量(该工作量不作为基本教学工作量,纳入其他教学工作量),如未填写此表则不计工作量。请各学院于2018年10月30日前,报实验室与资产管理处徐晏老师。各学院提报的项目经教务处和实验室与资产处审核通过后,11月初向全校师生公布。 注:请按《实验室开放管理办法》进行申报,所有表格在附件内。

关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号