实验室与资产管理处
 网站首页  部门简介  新闻动态  法规制度  预算管理  实验室安全  资产知识  办事指南  资料下载 
您当前的位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于做好2019-2020学年第一学期期初实验室安全工作的通知

作者:  来源:   发布时间:2019年08月27日  浏览次数:

各学院:

  新学期伊始,为保证实验室各项工作顺利开展,确保正常的教学、科研工作有序进行,现就做好新学期实验室安全工作的有关事项通知如下:

1、对所属实验室进行开学初的安全检查,检查水、电、门、窗、锁是否都处于正常状态,如发现问题(漏水、窗户玻璃破裂等),及时向总务处报修并解决。

2、对所属实验室进行全面、彻底的清扫,确保各实验室卫生整洁,营造良好的实验室环境,迎接新学期的开始

3、对所属实验室的仪器设备进行保养和维护,并进行设备的试运行,保证设备在实验实训中处于正常状态,发现问题及时报修并解决。

4、对所属实验室进行一次全面的安全隐患排查,重点对危险化学品、易燃易爆品进行检查,及时消除安全隐患,以确保实验室安全。

5、有针对性地开展业实验室安全准,特别是首次进入专业实验室的学生和入职,加生实验室安全教育工作

6、新入教师实验室安全准请各学院将需参加实验室安全准入考试的教师名单和身份证号码,于9月6日前报给实验室与资产管理处杨禺蒙,以便及时安排新职教的实验室安全准入考试

实验室与资产管理处

2019年8月27日


关闭

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号